本處訂於109年8月25日(星期二)下午2時,辦理109學年度大二轉學考正取生國民小學及特殊教育師資類科師資生甄選考試,相關說明事項如下:

一、依據本校109學年度大學日間部轉學招生考試簡章辦理。

二、國民小學師資類科師資生甄選作業參加對象:

(一)限轉入本校教育學系二年級正取生參加,參加者可藉由通過甄選而取得該系師資生資格,修習國民小學教育學程免繳交學分費。(教育學系尚有師資生名額可供一升二年級轉學考正取生甄選。)

(二)無法參加或未通過本次甄選者,如入學後上學期學業成績達60分以上、操行甲且無記過以上處分者,得於每學年度師培處公告期間報名參加大學部教育學程甄選,通過甄選者可取得國民小學教育學程修習資格,惟修習國民小學教育學程需繳交學分費。

三、特殊教育師資類科師資生甄選作業參加對象:

限轉入本校特殊教育學系二年級正取生參加。(轉入本校特殊教育學系二年級之正取生,需通過本項甄選,方能取得特殊教育師資類科師資生資格,修習特殊教育師資職前教育課程免繳交學分費。)

四、參加甄選者,請依附件簡章規定日期填寫及繳交填寫甄選申請表,如附件一(小教)或附件二(特教),並檢附原就讀學校之歷年成績單。

五、繳交報名費:以郵政劃撥方式繳交報名費250元,請至郵局填寫郵政劃撥儲金存款單,並將劃撥收據寄回本校師資培育暨就業輔導處

(一)收款帳號:22392971,收款戶名:國立臺中教育大學

(二)寄款人姓名、地址、電話請填寫報名考生資料,並請於通訊欄註明「轉學生教育學程報名費」

六、109年8月25日(星期二)下午2時於求真樓6樓K609參加筆試,甄選獲錄取者,始能修習教育學程。

七、已在原校取得師資生身份,如符合簡章所定條件,得依簡章規定申請將師資生身份轉入本校。

八、109學年度轉學生申請修習教育學程甄選簡章如附件